Category: Mix-ed-stuff


Semoga bisa membantu, berikut lokasi drop box SPT tahun ini di Jakarta, dikhususkan di mall-mall: (sumber: http://www.pajak.go.id/jenis-layanan/dropbox?page=1&lang=en)

Lokasi:
Bintaro Plaza
Tanggal Operasional:
Rabu, 28 Maret 2012 to Kamis, 29 Maret 2012

Lokasi:
Plaza Indonesa
Tanggal Operasional:
Selasa, 27 Maret 2012 to Jumat, 30 Maret 2012
Jam Operasional:
10:00 – 15:00

Lokasi:
Plaza Senayan
Tanggal Operasional:
Senin, 26 Maret 2012 to Jumat, 30 Maret 2012
Jam Operasional:
10:00 – 19:00

Lokasi:
Pejaten Village
Tanggal Operasional:
Senin, 26 Maret 2012 to Rabu, 28 Maret 2012
Jam Operasional:
10:00 – 15:00
Tanggal Operasional:
Selasa, 20 Maret 2012 to Kamis, 22 Maret 2012
Jam Operasional:
10:00 – 15:00

Lokasi:
ITC Kuningan
Tanggal Operasional:
Senin, 26 Maret 2012 to Jumat, 30 Maret 2012
Jam Operasional:
10:00 – 15:00

Lokasi:
Mall Taman Anggrek
Tanggal Operasional:
Rabu, 28 Maret 2012 to Jumat, 30 Maret 2012
Jam Operasional:
10:00 – 16:00

Lokasi:
Mall Central Park
Tanggal Operasional:
Senin, 26 Maret 2012 to Selasa, 27 Maret 2012
Jam Operasional:
10:00 – 16:00

Lokasi:
Thamrin City
Tanggal Operasional:
Selasa, 27 Maret 2012 to Rabu, 28 Maret 2012
Jam Operasional:
10:00 – 14:00

Lokasi:
Mall Mangga Dua
Tanggal Operasional:
Senin, 26 Maret 2012 to Jumat, 30 Maret 2012
Jam Operasional:
13:00 – 16:00

Lokasi:
Halaman Restoran Mc. Donald
Tanggal Operasional:
Jumat, 30 Maret 2012 to Sabtu, 31 Maret 2012
Jam Operasional:
10:00 – 14:00
Nama Unit Organisasi:
KPP Pratama Jakarta Gambir Empat

Lokasi:
ITC Roxy Mas
Tanggal Operasional:
Jumat, 30 Maret 2012
Jam Operasional:
10.00-14.00
Tanggal Operasional:
Kamis, 22 Maret 2012
Jam Operasional:
08:00 – 16:00

Lokasi:
Pasaraya Manggarai
Tanggal Operasional:
Senin, 26 Maret 2012 to Jumat, 30 Maret 2012
Jam Operasional:
10.00-15.00

Lokasi:
ITC Permata Hijau
Tanggal Operasional:
Senin, 19 Maret 2012 to Jumat, 30 Maret 2012
Jam Operasional:
10.00-14.00

Lokasi:
Blok M Square
Tanggal Operasional:
Kamis, 29 Maret 2012
Jam Operasional:
10:00 – 15:00
Tanggal Operasional:
Selasa, 27 Maret 2012
Jam Operasional:
10:00 – 15:00

Lokasi:
Pasar Raya Grande
Tanggal Operasional:
Selasa, 27 Maret 2012 to Kamis, 29 Maret 2012
Jam Operasional:
10:00 – 15:00

Lokasi:
Blok M Plaza
Tanggal Operasional:
Senin, 26 Maret 2012 to Jumat, 30 Maret 2012
Jam Operasional:
10:00 – 14:00

Lokasi:
Gandaria City Mall
Tanggal Operasional:
Senin, 19 Maret 2012 sampai Jumat, 30 Maret 2012
Jam Operasional:
10.00-14.00

Lokasi:
Pondok Indah Mall
Tanggal Operasional:
Senin, 19 Maret 2012 sampai Jumat, 30 Maret 2012
Jam Operasional:
10.00-14.00

Lokasi:
ITC Fatmawati
Tanggal Operasional:
Senin, 26 Maret 2012 to Jumat, 30 Maret 2012
Jam Operasional:
10:00 – 14:00

Advertisements

Hello 2011!

OK, setelah 7 tahun bulan hiatus ngeblog, dan setelah perjuangan mencabut suspensi yang tiba-tiba menimpa blog ini (I’d like to salute the WordPress.com support, they acted quite fast!) dan untungnya hanya sebuah kesalahan teknis, maka blog ini secara de facto dan de jure dibuka kembali!

:tepuktangan: :backsoundtepuktangan:

Mudah-mudahan niat bagus untuk bisa ngeblog secara berkala (tidak sering-sering, tapi sesuai dosis :D) ini tetap bisa terjaga. Amin!

Untuk kali ini, postingan cuman diperuntukkan buat menguji theme baru, dan juga pemberitahuan kisi-kisi postingan blog yang akan muncul dalam beberapa hari mendatang, yaitu:

1. Review Blackberry Developer Conference Asia 2011 at Nusa Dua, Bali the week before, which I attend

2. Review beberapa bulan hidup gw di pulau dewata.

3. Anything else that may comes up during my free time πŸ˜›

So, adios for now! Wait for my next blog post!

Crawl

Iseng pengen post lirik..Chris Brown – Crawl

[Verse 1]
Everybody see’s it’s you
I’m the one that lost the view
Everybody says we’re through
I hope you haven’t said it too

So where
Do we go from here
With all this fear in our eyes
And where
Can love take us now
We’ve been so far down
We can still touch the sky

[Chorus]
If we crawl
Till we can walk again
Then we’ll run
Until we’re strong enough to jump
Then we’ll fly
Until there is no end
So lets crawl, crawl, crawl

Back to love, Yeah
Back to love, Yeah

Continue reading

*tribute to one who make this ridiculuous function

Oke…setelah lama gak posting…akhirnya dapet mood bwt posting isi blog lagi, ditengah-tengah belajar IB+facebookan+kaskusan+matibekuan+rileksan. Sekarang gw isi yang agak2 ringan dulu deh….lagi gak ada ilham buat bikin yang berat2….

Jadi, ceritanya kemaren pas lagi ngerjain eksplorasi ERP di tempatnya anto, gw ngeliat statusnya wulan, yg tiba2 berubah jadi superalay. Trus tiba2 wulan ym gw ke ym gw yg satunya (dual_jurassic) dan awalnya malah nanya siapa gw. Berhubung emang tuh ym jarang gw sebar2in (ym lama, bikinnya pas smp), gw bilang siapa gw tentunya. Terus wulan ngasih tau link yang satu ini:

http://www.hericz.net/blog/ABG_Text.html

Begitu diliat dalemannya, gw langsung ngakak gila2an…..di dalemnya bisa ngubah teks non-alay/teks non-bergaya-ABG ke teks yg alay atau isitilah kerennya: ABG style a.k.a g40lllll……

Trus gw liat source code pagenya dan nemu fungsi yang satu ini:

function HumanToABG(form){
var abgteks="";
var stemp;
var i,j;
var acak;
var aseli=form.aseli.value;

var TabelHuruf="AEGIOSZ";
var TabelAngka="4361052"; //01234567890
var TabelVokal="AIUEO";


if(aseli.length)
{
//modifikasi huruf besar kecil kecil
if(form.pilihan[0].checked==true)
{
for(i=0;i
{
acak = Math.round(2*Math.random())
if(acak)
abgteks=abgteks+aseli.charAt(i).toLowerCase();
else
abgteks=abgteks+aseli.charAt(i).toUpperCase();
}
}
else
abgteks=aseli;

//Modifikasi huruf jadi angka
var terganti=0;
stemp="";
if(form.pilihan[1].checked==true)
{
for(i=0;i
{
acak=Math.round(2*Math.random())
terganti=0;
if(acak)
{


for(j=0;j
{
if(abgteks.charAt(i).toUpperCase()==TabelHuruf.charAt(j))
{
stemp=stemp+TabelAngka.charAt(j);


terganti=1;
break;
}
}
}


if(terganti==0) //huruf tidak dapat diganti
stemp=stemp+abgteks.charAt(i);
}
abgteks=stemp;
}


//disingkat-singkat biar pendek
stemp="";
if(form.pilihan[2].checked==true)
{
for(i=0;i
{
acak=Math.round(2*Math.random())
terganti=0;
if(acak)
{


for(j=0;j0))
{
//stemp=stemp+TabelAngka.charAt(j); hilangkan saja
terganti=1;
}
break;
}
}
}

if(terganti==0) //huruf tidak dapat diganti
stemp=stemp+abgteks.charAt(i);
}
abgteks=stemp;
}


form.abg.value=abgteks;
}
else
{
form.abg.value="Ya, anda sudah bukan ABG lagi. Kakek tolong itu diisi dulu form-nya";
}
}

*indentasi males dibetulin πŸ˜›

Fungsinya masukkannya si form teksnya, terus diambil isi stringnya. Gampang sih kalau mau diubah ke bentuk lainnya.

Fungsi ini gak bisa gw balik begitu aja ternyata. Mau bikin fungsi de-alaynya, susah juga apalagi klo harus nge-non-alay-in yang kata2nya dipendek-pendekkin. Kalau cuman yg huruf ganti angka ma huruf besar-huruf kecil sih udah bisa. Btw puja klo gak salah kemaren bikin add-in word buat ngeconvert teks gaya alay di word tuh πŸ˜›

Keuntungan fungsi diatas:

– Susah dibaca teks outputnya (butuh kadar alay yg cukup tinggi)

– Menjembatani kaum non-alay dengan kaum alay terkait masalah bahasa :))

Udah deh, segitu dulu, mo balik mecahin teka-teki matibeku.com dulu…eh salah, belajar buat UAS IB maksudnya

Postingan Pertamax!!!!

OK, welcome to my blog! Gw baru bikin blog sekarang nih, atas dasar2 pertimbangan berikut:

1. Pengen punya blog.

2. Mau punya blog.

3. Niat punya blog

4. Belum punya blog (kok sama semua ya kayanya???)

Pertama-tama, perkenalan dulu buat yang belum kenal gw. Kenalin, nama lengkap gw R. Prana Adikhrisna, biasa dipanggil Prana. Lahir di Jakarta tanggal 29 Desember 1989 (hampir lahir di tahun 1990, untung dah keluar duluan). Status sekarang adalah mahasiswa tingkat 3 di jurusan Teknik Informatika Institut Teknologi Bandung, udah nyelesein 91 SKS, semester ini target lulus 19 SKS lagi, jadi pas tahun ke 4 tinggal sisa 34 SKS. SD gw di SD Pembangunan Jaya, di daerah Bintaro Jaya. Klo kata nyokap, gw sengaja di masukin ke SD PJ soalnya biar deket ma rumah (gak jadi ke SD Bakti Mulya 400 deh, padahal gw TK disana). Selesai 6 tahun di SD, sempet jadi siswa teladan se-Kabupaten Tangerang (:ehem2, padahal cuman juara 4, tapi gara-gara peringkat 1,2,3 cewe semua jadi deh siswa teladan :P), tahun 2002 gw masuk ke SLTPN 19 Jakarta di jalan Bumi. Disana gw cuman 2 tahun, soalnya gw masuk kelas aksel untuk PERTAMA KALI (lihat: penekanan pada kata PERTAMA KALI). Setelah dua tahun yang terasa cepat disana, akhirnya masuk SMA juga. Pilihan gw jatuh ke SMAN 70 Jakarta di jalan Bulungan, alasannya karena dulu dua kakak gw masuk situ juga, sama lebih deket dari rumah dibanding SMA 8. Setelah secara-tidak-sengaja masuk ke kelas aksel untuk KEDUA KALI (bener2 ga sengaja, padahal pas lulus SMP udah niat gak ikut aksel lagi….awalnya cuman mau ikut psikotesnya doang, taunya malah terjerumus lebih lanjut). Tahun 2006, akhirnya lulus SMA dan ikut SPMB (yg sekarang namanya apa sih? perasaan tiap taun ganti2 mulu) dengan tujuan utama: Masuk ITB–>Tadinya pengen beasiswa ke Singapura, cuman otak gw gak sanggup T_T. Jadilah gw memilih dua fakultas berikut: 1. STEI, 2. FIKTM. Yang satu gw ngincer IF, yg satu lg ngincer Geologi. Setelah hasil tryout yg gak pernah mendekati sasaran, dan dengan diri yang sudah full tawakal(Dengan jaminan, toh udah nabung 2 tahun pas SMP ma SMA :D), secara mengejutkan berhasil masuk STEI. Dan sekarang terdampar di IF deh….and that was an extremely cut and edited story of my life (I only took the short and important parts) <—– itung2 paragraf ini bisa jadi pokok pikiran buat tugas KAP πŸ˜€

Mungkin di kemudian hari postingan gw bakalan campur aduk antara postingan dengan bahasa gw-lu-awak-klean dan bahasa saya-aku-kamu-mereka, soalnya blog ini bakalan gw isi sama postingan interesting story around my life, postingan soal computer science stuffs, dan pandangan gw terhadap persoalan tertentu. Trus klo misalnya blog gw masih terlihat sederhana berarti gw belum dapet ide kustomisasi blog gw. Jadi klo mau liat yg lebih “berbeda”, tunggu aja… Soal penamaan, kenapa gw milih nama ini? Pertama, karena nama ini belum dipake. Kedua, menggambarkan bahwa yang bikin blog itu gw sendiri.Ketiga,nama pertama yg gw pengen dah keburu diambil.

Segini dulu aja deh postingan pertama gw yg pendek ini, postingan berikutnya menyusul…..

c u later

regards,

R. Prana Adikhrisna a.k.a silvertongue

P.S: silvertongue is my name in a lot of internet forums,web-browser based games, etc….but sometimes if that name is taken i switch to other names, but silvertongue is my common internet name